У дороги белая елочка

Валентина Горбатая
У дороги белая елочка
Яркими огнями горит
Обликом будто снегурочка
Укрытая снегом стоит

Но зелена травушка лиш вокруг
И снежка нигде не видать
Как припорошилась ты белым вдруг?
Где смогла наряд такой взять?

Ты напоминаеш мне золушку
Из любимой сказки моей
А наряд твой - счастье вслед горюшку
Красоты его нет милей

Ждешь, наверно, принца любимого
Праздничного бала тайком
Чувства всем влюбленным знакомого
В думах забывая о всем

Что деньки украшены дождиком
Из цветов на клумбах наряд
Влюбленные пары под зонтиком
Прячут от прохожих свой взгляд

И не в силах мимо тебя пройти
В грезах искупаться твоих
Чтоб венок любви и себе сплести
И сберечь его на двоих

И любовью й нежностью припастись
В сердце лиш пылать их огнем
Чтобы с милым вновь тогда встретившись
Испытать все это вдвоем

А время быстро так  движется
И час бала скоро придет
И каждому свой лиш принц видется
До других же им невдомек....

       03/12/2012