Горы-реки

Невская Марго
Большие озёра, широкие реки,
Океаны, заливы, лужи-калеки
Отчего-то так сладко, так божественно-больно
Окунаться в простое, проплывать по окольным.

Уходить за пригорки, разукрашивать нивы
Шустрым бегом разливов и мысли массивом
Пробираться, влезать или просто пройти
Мимо сгорбленных спин безликой толпы.
 
Дубравы, поля, глубочайшие норы
Ходит, гуляет мечта на просторе
Так заманчиво ветер разносит
То, что жить не должно здесь вовсе.