Иллюзорность

Невская Марго
не строй иллюзий,
всё предельно просто.
среди аллюзий
рассыпано просо
идей, несчастных и скрюченых судеб,
что, возвышаясь, играют на трубах.

не нужно мыслей
и лишних сомнений
их все доселе
рассыплет метелью
и парус вдаль одинокий уйдёт,
пока звучит последняя дробь.