Кто бы мне объяснил систему

Владимир Юренков
Кто бы мне объяснил систему,
По которой живет народ,
Что для счастья ему-то нужно-
Он, наверное, сам не поймет.

Я пытаюсь понять всю сложность
И подход некий как-то найти,
Но вдруг все обрывается разом
И обратно уже не зайти.

Буду, счастлив, когда-то возможно,
Только жизнь пролетает, как пух
И живет еще где-то надежда
И замученный дух не потух.

Интересно лишь то, что с годами
Все мудрей и мудрей человек
И ему не дана возможность
Быть счастливым хотя бы век!
10.05.08г.