Мегаполис

Ирина Вилка
Мегаполис с ухмылкой стирает лица,
Награждает толпу без эмоций  маской,
Фонарями, рекламами очертил границу,
Наблюдая вечную гонку за сказкой.

Миллионами в добровольное рабство
Извергают вокзалы надежд потоки;
И несёт их метро по  подземным венам,
Зарождая в сердцах вихревые токи.

Форматируют каждого, сносят BIOS,
И в ячейках банковских запирают,
Упаковывают в  глянцевую обложку,
Выдавая PIN-код от другого рая. 

Ну а жизнь всё разрулит довольно просто:
Наглых, робких, стоящих в пробках…
переложит из кирпичных, бетонных, железных
в деревянные (по росту) коробки…

By Vilka 04.12.2012