Пекло

Антонина Кухтина Бруштунова
В мареве знойном плавают люди.
Воздух горячий, густой,  как кисель.
Потно-распаренных кто нас осудит,
Если дождя нет уж восемь недель?

Если земля тихо стонет от жажды,
Сохнут деревья, желтеет трава...
Кто-то наивно твердит, что однажды
Дождик прольётся... Пустые слова...

Вот наказанье измученным людям!
Чем прогневили мы так небеса?
Много грешили? Мы больше не будем!
Вспомни нас, Боже! Яви чудеса!
                лето 99 г.