Чаша терпения

Любовь Цонева
Надень ордена, старина,

На пулей прошитый свой китель.

В грязи, на коленях страна,

А «доллар» -- её повелитель.

Свободных и нищих полна.

Разврата и блуда обитель.

Победа! Победа! Весна!

Рифмуем: спаситель-грабитель.

Свобода нам свыше дана,

Она воровского покроя.

Как острым клинком вся страна

Изрезана. Мы в ней – изгои.

Один вот подался на юг,

Там в руки дают автоматы.

Другой – среди северных вьюг –

Залег, чтобы выстрелить в брата.

И выстрелит. Точно. Поверь.

Сломает решётки в квартире.

Железом окована дверь…

А мы – о согласии в мире!..

Надень ордена, старина,

Пойми – всё в порядке. Всё в норме.

Прорехи в карманах страна

Починит, продвинув «реформы».

Сожми своё сердце в кулак,

Поверь: ты –навеки свободный!

И внук твой ушёл не в ГУЛАГ,

А мёрз он в Моздоке голодный.

Сегодня немножко ты пьян

В день нашей Великой Победы.

А внук в Гудермесе от ран

Скончался. И…в ящике «едет».

Смахни же слезу, старина.

Ах, как ты к Победе стремился!

Свободная нынче страна…

Так что ж ты за сердце схватился?