Предзимье

Иван Кунцевич
Открылся горизонт далёкий,
И солнце брызнуло лучами.
И мир раздольный и глубокий
Сверкнул осенними очами,
Холодным взглядом смерил землю,
Дорогу и кусты, и ели…
Я, как синица миру внемлю…
Тепло на сердце - на пределе.