Скажи мне...

Странник Жизни
Родная, скажи, что все это неправда.
Тебя не уносит слепая судьба.
Что будешь со мною сегодня и завтра,
Что ты не покинешь меня никогда.

Ведь жизнь без тебя лишена будет смысла.
Бессонную ночь сменит пасмурный день.
Пустым станет город, холодными лица.
Все станет чужим без улыбки твоей.

И некого будет обнять осторожно,
Как будто сокровище нежной души.
Как жить без тепла? Так нельзя... Невозможно...
Все будет неважно: живи, не живи...

А главное -- сердце! Оно не забудет.
Оно никогда не поймет, не простит.
Что я дал уйти той, которую любит.
А жить без любви значит просто не жить.

Коль только бы мог, я б обнял тебя нежно.
Прижал бы к себе и в объятьях хранил.
Ведь если уйдешь, мне искать тебя где-то.
А где? Я полжизни уже исходил.

Скажи мне, родная, что будешь ты рядом.
Скажи, что не тронут нас игры судьбы.
Прошу, успокой своим ласковым взглядом,
Подай мне ладонь своей теплой руки.