Минин и Пожарский. Специально к 400 летию

Алексей Рассадин
Минин и Пожарский. Специально к 400 – летию.

Россия пьёт настой медовый.
Блестят глаза в краю родном.
Гремят столы – кулак пудовый
Толкует только о своём.

Услышал Минин распивая,
Что под Москвою бьют своих.
Прибалты – эка мразь лихая;
Не любят русские чужих.

С жестокой страшной похмелуги
Бухнул с Пожарским и давай
Всем говорить: «Давайте, други,
Спасём наш славный добрый край!»

В запое вязли на Поволжье
Сильнее чем от всех болот.
Мужик коль пьёт, то чью-то рожу
Он точно сильно разобьёт.

Не повезло и этим хлопцам.
Их накернули мужики.
Воняя прибалтийским потцем.
Бежали прочь все мудаки.

Запили мы потом надолго.
С Петром потехи задались.
В войне не раз спасала Волга.
Живём, хотя давно спились.

Сегодня праздник той победы
В той непонятной кутерьме.
За наши деньги пообедав,
Ботинки кажут нам – толпе.

Наш Коля Басков – голос мира.
Он одарён, но кто он есть?!
Коль только бесится от жира
И кажет всюду жалко спесь.

Нас не допустят до эстрады
Простых поэтов «от души»
За это я скажу вам матом:
- Спокойной ночи малыши!