Неожиданные гости

Лариса Браташ
Прихожу домой однажды -
неожиданность какая!
В нашей комнате отважно
попугай чужой летает.

Днём погожим залетел он
к нам в открытое окошко,
полетал по кухне смело,
поклевал у стула ножку..

Вот он в зеркале настольном
увидал другую птицу,
клюнул - нет, совсем не больно,
стал болтать и веселиться.

А моя собака Джимми
с попугая глаз не сводит,
я по комнате за ними
закружилась в хороводе!

Но, устав, уселась на пол,
попка тоже не летает,
Джим, счастливый, лижет лапу -
что ж, картинка неплохая!

Успокоился пернатый,
сел на штору, покачался,
клюнул хлеба виновато,
знать, совсем изголодался.

А соседская Анютка
в это время плачет горько,
потому что просто в шутку
приоткрыла в клетке створку.

Попугай не растерялся,
живо выпорхнул на волю,
и над лесом налетался,
и над речкой, и над полем...

А потом, вернувшись к дому,
он квартиры перепутал,
подлетел к окну чужому,
к нам явился на минуту.

Объявления на двери
помещу я с фото даже,
чтоб хозяева потери
позвонили о пропаже.

И счастливая соседка,
словно пуля, к нам примчала,
захватив в пакете клетку
для любимого нахала!

Декабрь, 2012 год.
З.Н.