179. Исторические факты и Библейские Истины

Бельцкий Слава
ПУТЬ КО ХРИСТУ

Желание чего-то лучшего


<Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир>
(Ин. 1:9).

<Первый шаг ко спасению заключается в том, чтобы ответить на влечение
Христовой любви> (<Избранные вести>, т. 1, с. 323). Любовь Христа влечет к
себе каждого человека, где бы он ни находился, исключая, возможно, тех, кто
осознанно противостоит Богу и отвернулся от Него. Иисус сказал, что Дух
Святой <обличит (убедит - англ. пер.) о грехе> (Ин. 16:8). Он имел в виду не
только членов церкви, не только некоторых людей, но весь мир. Он сказал о
Своем Отце: <Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец,
пославший Меня> (Ин. 6:44). О Себе Самом Иисус сказал: <И когда Я вознесен
буду от земли, всех привлеку к Себе> (Ин. 12:32). Три могущественные
Личности Божества ставят перед каждым человеком важнейшие вопросы
относительно времени и вечности и побуждают его принять решение.

Было ли у вас желание знать нечто большее, чем то, что вы уже знаете? Если
да, то это - Бог, Который удовлетворяет ваше желание. Бог влияет на вас
независимо от того, признаете ли вы это или нет и как вы к этому относитесь.
Он влечет вас. Он влечет к Себе ваше сердце, вашу жизнь, ваш разум.

Ваши сокровенные желания не могут быть удовлетворены лишь внешней религией.
Существует большая разница между внешней религией и ее духовной сутью.
Существует большая разница между знанием религиозных правил и действительным
познанием Господа. Между формальным служением Богу (или так называемой игрой
под названием церковь) и действительным знанием Бога лежит глубокая
пропасть.

Однажды рано утром у меня зазвонил телефон. Я быстро снял трубку и услышал
на другом конце голос женщины. Она сказала: <Вы можете помочь мне?> Я
спросил: <В какой помощи вы нуждаетесь в такой ранний час?> <Мне нужно найти
Бога. Вы знаете Бога?>

Представьте на момент все, что я мог бы ей ответить. <Я проповедник>. Но вы
знаете Бога? <Я изучал греческий язык>. Но вы знаете Бога? <Я соблюдаю
субботу и плачу десятину>. Но вы знаете Бога?

Этот вопрос стоит перед каждым из нас сегодня. Вы знаете Бога? Вы знаете Его
лично? В этом состоит величайшая насущная потребность каждого.