Листок

Евгений Павленко
Пустой и безымянный,
Для многих очень странный,
Но гордый, неизменный,
В тоске своей безмерной,

Белый, светлый, но с душой,
Как с тобою хорошо!
Лист бумаги с чёрной полосой,
С неизменной манящей красой,

Что тебе сказать, что написать?
Может на тебе нарисовать?
Можно сердце на тебе излить!
Можно внутренность свою открыть…

Пустой и безымянный,
Не слишком ты и странный
Совсем не гордый, даже добрый,
Листок бумажный очень ровный,

Я поделюсь с тобою чувством,
Чтоб нЕ было тебе так грустно,
Давай дружить, листок бумажный,
Такой простой, совсем не важный,

Есть же что-то, знаю я, в тебе,
Предначертано твоей судьбе,
Вместе будем мы с тобой,
Неизменный, дорогой.

Листик, листик! О, прекрасный мой,
Пусть ужасные ветра стеной,
Я с тобой, лишь помоги,
Испишу тебя, прости,

Наполню мыслями своими,
И дам своё тебе я имя!
Ты тёзка, друг, как человек,
Со мной пребудь, прошу, вовек.

22 ноября 2012 г.