Ты мне протягивала руку...

Сергей Григорьев Магадан
Ты мне протягивала руку
И уводила на кровать.
За дверью оставляли скуку
И торопились умирать.

Сжигая чуства каждый вечер,
Друг друга пили мы до дна.
Но нам черту уже отметил
Любви исчерпаного дня.

А мы не думали об этом,
Чем больше жгём, тем больше льём.
Луна играла мёртвым светом
Тобой разбросанным бельём.

Любви всё меньше оставалось,
Её пила за ночью ночь.
Всё в жертву страсти отдавалось,
Себя не в силах превозмочь.

Но наступает час похмелья,
Когда всё выпито до дна.
На сердце пусто, нет томленья.
В кровать ложишься ты одна.