29. 11. 12

Эд Попов
Я видел ее хожденную по асфальту
будто толкаемую неведомыми силами
нас разделяла дорожная пропасть
кишащая крокодилами.
Они колесили друг другу навстречу
сбиваясь толкаясь неся ненависть
она проходила к университету
а я наблюдал бездействуя.

Крокодилы неслись лошадиными стаями
сбивая влюбленных как блюдца
я не осмеливался сломить систему
она не осмеливалась повернуться.
И тогда под ногами разлилось море
и я прыгнул в него не раздевшись
устремился вперед под суетливыми волнами
чтобы вынырнуть в ее нежность.
И море темнело постепенно сгущалось
становилось больнее и легче
появились в нем звезды планеты и замкнутость
что сердце сжимала все крепче.

Летали кометы виляя хвостами
совершая странность движений
планеты уснувши казались котами
свернувшимися в клубок времени.
И я наблюдал количества атомов
заключенных в космический свет
свет державшийся на одной лишь мысли
о ней опаздывающей в университет…


4 декабря 2012 г. Харьков