Тренировочный аэродром

Ирина Фатьянова
Тренировочный аэродром…
Здесь есть место для сотни ошибок,
Перед тем, как отправиться птицей
В бирюзовую сетку  небес.

Мы печально абсента хлебнем
Без фальшивых и едких улыбок,
На прощанье обнявшись искренне
С верой в лучшее наперевес.

Лягут швами на слабое сердце
Нити битумных взлетных полос.
В декабре невозможно согреться
Интервалами квинт и терций
Воет ветер, несущий с севера
Аромат твоих светлых волос.

И кому-то ведь посчастливится
Верным штурманом стать на борту.
А могла же быть той счастливицей!
Только привкус полыни во рту

Мне напомнит: время исчерпано,
И расстаться настала пора.
Хаотично в коробке черепа
Мыслей вывалена мишура.

Отпечатаюсь в твоей памяти
Эпизодом из прошлой жизни,
Чтобы внукам рассказывать сказки,
А возможно совсем позабыть.

И не вспомнишь небрежности ласки,
И любви по-детски капризной…
Бесконечностью до горизонта
Полосы взлетной тянется нить.

Ирина Фатьянова