Пяньчуга и черт

Евгений Пасечник
-Вчера на старой винокурне,
(когда на небо поднялось созвездье Льва),
гоняли черта двое пьяных дурней,
пока он им люлей не надавал.

Ведь говорил им что не пьет,они все: -Выпей,выпей!
Не уважаешь нас?! -Наивные глупцы,
да он людей всех от начала мира ненавидел.
В миг разошелся проворчавши: - Цыц!!!

Затем побрел задравши подбородок гордо.
-Ты верно брешешь друже,лучше лей вина
(И собеседник обратился в черта),
-Что и теперь не веришь,Старина?!

 Автор: Пасечник Евгений Андреевич

29 Сентября 2012