Приступочка

Виктор Ган 2
Напротив нашего художественного училища, через дорогу, на мясокомбинате, жил-был козёл по прозвищу Штрейхбрехер.

  Из скотоприёмника, Он! взмекивая и помахивая хвостиком, водил за собой на  убой вновь прибывшие стада баранов. По пути следования бараньего стада, справа, стояла приступочка.

 Наш Штрейхбрехер, важно восходил на неё, величественно тряс белой бородой,  подбадривая несущихся мимо, по одному на плаху, на разные лады сопящих и блеющих собратьев. Дескать, на доброе дело торОпитесь, господа бараны!

 Работал он так многожды раз на дню, справно и горделиво. За пучок клевера.
На груди у него висел орденом колокольчик.