Война без войны

Антонина Кухтина Бруштунова
...Не личный враг, а просто так:
Кому-то надо
Скорей мальчишек превратить
В  баранье стадо.

Эй, без соплей! Кончай хандрить!
И ать-два строем!
Убитых? Раненых? Забыть!
Хвала героям!

И вот уж все под колпаком
У чьей-то воли.
Плевать, что вьется червяком
Душа от боли!

От жара плавится песок,
Пылают танки...
А чей-то тонкий голосок
Все рвется к мамке...
 
Ревет огонь, слепит, глушит
Больших, упрямых...
А там, на уровне души
Все стонет: МА-МА...

Но никому ты не нужна,
Ты всем мешаешь,
Не зная, в чем твоя вина,
Душа живая...

Ведь страх – ужасный компромат!
Вперед под танки!
Мальчишек глупых бросить в ад -
Найдутся штампы!
                1996 г.