Маска

Игорь Тагильцев
Запирается дверь на засов... Закрываются ставни души.
Всех ненужных людей я готов Поменять на критерий Коши.
Хоть для вас нету зла - лишь добро. Хоть для вас люди все - милаши.
Не могу подобрать для них слов И могу лишь кричать, как баньши.

Захотелось узнать меня ближе? Я не верю вам, вот мой ответ.
Я надвину лишь маску пониже, Чтобы вам не понять, в чем секрет.
И лучше пусть я буду грубым и бесстыжим, Но не потрачу несколько, мне нужных, лет
На тех людей, что говорят "но ты же..." И что не понимают слова "нет".

Да! Буду тварью, подлым циником, уродом! Но это лучше, чем предательство "друзей".
Я не хочу своим быть для народа. Я не хочу быть общим, хоть убей.
И только пред родными мне людьми, не сбродом, Я маску припущу в один из дней.
И полностью сниму одним лишь ходом: Оставшись только с Ней наедине.

03-04.12.2012