По горло в снегу

Стив Бургундец
Занесло судьбу мою с утра сегодня снегом.
Я расхристан как напившийся пророк.
И походка стала вдруг поспешным бегом.
Ну а бесом стал невыспавшийся Бог.

И вокруг сугробы, и земля вся в белом,
Как невеста, ждущая букет.
И природа задала нам ребус смелый,
На которого ответа у нас нет.

Заполняем пустоту душевной рифмой.
И цедим ее сквозь губы, чуть шепча.
И вокруг сатиры пляшут с нимфами,
Радуясь, беснуясь и журча.

И зима пришла к нам, как невеста-
В хату сельскую к амбалу-жениху.
И себе с утра не нахожу я места.
Вся судьба моя по горлышко в снегу.