Перестройка

Татьяна Захарова-Огонёк
Лес, глушь, тишина...
В магазинах не хрена!
Буря, вьюга, снег, метель...
Но когда же оттепель?

Надоело голодать!
Молока уж не видать!
Разнесли мы коммунистов,
Развели капиталистов...

А с трибуны только слышим:
"Каждому, кто трудится,
Кто честен, добр и смел"...
Закатай-ка губы-то!
Народ здесь не удел!

1.11.1991 г.