Плач детей

Антонина Кухтина Бруштунова
Вы слышите, плачут дети,
Захлёбываясь слезами?
Проходят года, столетья,
Но также всё плачут дети.

Ещё не успев родиться,
Уже на кострах сгорают
И гибнут они в темницах…
Ещё не успев родиться…

А сколько же их, не рождённых,
Убито концлагерями,
Мальчишек таких, девчонок?!
Сколько же их? Миллионы!

Придут не для них рассветы,
Не им провожать закаты.
И над голубой планетой
Звенит детский крик, как вето:

«Зачем вам убийства, войны?
Вы жизни другой достойны!» –
Беспомощно, обречённо
Кричат нам из бездны чёрной…       
                1967 г.