Белый саван зимы

Майя Целинная
Памяти Липы, собаки с голубыми, как небо, глазами...

Что сегодня  утратили мы,
Что отнял у нас саван зимы?
На ветру, с оголенной душой,
От любви замерзаем большой.

Разрывается плоть на куски
От беспомощной жуткой тоски.
Заметает поземка следы,
Что тебя привели до беды.

Невозможно вовеки забыть,
Как случись ненароком убить.
И все горести прежние стер
Этой боли звенящий костер.