Об отличиях

Вероника Лаундж
Найти или искать
кого-то себе под стать.
Как говорят, чтобы сочеталось.
А кому-то про обычное говорят
— "хм, размечталась".
И кулаками бьют
в грудь,
пытаясь изменить ушедшее.
И говорят, не будь
собой,
никто не полюбит тебя такой.
И ты думаешь, что у них что-то с головой,
если они, как рабы, повторяют бессмысленное.
И по ночам вылезают из своей норы,
плача неискренне
вместе с тобой, считая
себя умнее, но абсолютно не зная,
о чем ты думала, когда мечтала.
Им не понять..
Они видят только, что да, ты страдала.
Но их все равно не унять.
"Будь, как остальные! Выходи замуж, рожай!"
И комментарии злые,
"уже старая", "мне тебя жаль".
А ты попробуй кого-то из них ужаль,
они воспрянут, как духи немые.
Им видимо только себя ублажать
этими занятиями пустыми,
заменяющими им пол своей жизни.
Лишь дайте свое ненужное слово сказать.
Да, вы не такие
и не нужно мне подражать,
но я не буду свое уничтожать.
Вы тоже когда-то любили
кого-то, не себе под стать.
А еще бывают розы
и лилии.
А еще кто-то умеет летать.