Оглянулся...

Владимир Байкалов
Оглянулся - и ага...
Позади такая малость -
только часть от пирога.
как доесть, что там осталось?...
По кусочку или враз?
Поделиться или слопать
втихаря от жадных глаз?...
Пить из рюмок или стопок,
по глоточку иль взахлёб,
разливая без остатка?
Всё ль раздать, что прежде сгрёб -
дружбу, песни и палатку?...