Ты не пой мне, ветер

Ирина Новакова
Ты не пой мне, ветер, про чужие страны-
Не найдёт душа там радость и покой,
Спой мне про родные степи Казахстана,
Те, что по ночам  зовут меня домой.

Ты постой, остановись, неугомонный!
Мне же не угнаться, милый, за тобой!
Расскажи мне лучше про родник бездонный,
Про друзей  и  близких - сердце  успокой.

Расскажи про старый дуб, что возле дома,
Про берёзку и  про яблоньку в саду.
Погрустим, бродяга, мы с тобою снова..
Полетишь ты дальше, я назад  пойду…

Так мы  и тоскуем в чистом поле двое,
Чуть колышет ветер травяную гладь:
То тихонько  шепчет, то протяжно воет,
Будто обо всём мне хочет рассказать.

И, как близкий друг мне, волосы растреплет,
Целый ворох листьев бросит  предо мной;
И, как поцелуй, листок  к щеке прилепит,
Будто  в самом деле  ветер  мне родной.