Ты моё дыханье, крепость жизни Ты...

Евгений Павленко
Ты моё дыханье, крепость жизни Ты!
Без тебя печально, рушатся мечты,
Ты моё спасенье, Ты моя любовь!
Без Тебя лишь тленье, боль и раны, кровь.

Господи, помилуй, Господи прости!
Боже, дай мне силы, Боже помоги!
Жизнь зачем без Бога? Жизнь зачем во зле?
Это лишь тревога, это путь во мгле.

Слёзы и страданья, я Тебе принёс,
Муки, истязанья, чудный мой Христос,
Царь мой, Искупитель, чем тебе воздать
За Твой дар, Целитель, мир и благодать?

Сколько я в бессильи руки опускал!
Сколько не просил я, чтоб Ты, Бог, спасал!
Сколько обижал я, сердце не смирял,
От Тебя бежал я, мир в душе терял!

Разве я достоин быть теперь с Тобой?
Боже, я не воин, смел что, рвётся в бой,
Боже, я слабею без Тебя в пути,
Можешь Ты Своею милостью спасти?

21 ноября 2012 г.