Мы были

Елена Шершова
Быть может, самым прекрасным вдохом земли
Мы были в орбитах планет знойной страсти,
Где только из звёзд расцветают цветы
Весеннего первого счастья
Желаний безумных,
Бутонами грёз,
В проталинах хмеля
Ручьями певучих непонятых
Жизненных строк
Вдоль пульса минуты,  теряя
В беспамятстве жара пламенный стук
Порывов разбитого сердца,
На трезвость взглядов набросив чадру,
Боготворя веру,
Где тайны раскатами грома к нулю
Мгновеньем одним приближают
И ткань сокровенности плотным узлом
В созвездиях нежности тает,
Где лучшей наградой улыбки зрачок,
Глоток безрассудных желаний,
И жажда любви, до самых краёв,
Наполненностью океанов.