Кошка

Тамара Кухнова
Присядь со мною на дорожку
И пожелай удачи мне:
Иду по жизни дикой кошкой,
Иду при солнце, при луне...
Я выбираю, я свободна,
И, люди, вы мне - не указ.
Бываю иногда голодной,-
Но обхожусь всегда без вас...
Я - гордая. Иду по жизни,
По тем местам, где хорошо.
Лишь только гляну с укоризной
На тех, кто рядом был,- ушел.
Но суть при этом неизменна:
Хозяйка я своей судьбы,
Найду я счастье непременно!
Не опущу я головы!