Бумеранг

Ольга Рыжова 2
Мы получаем часто по заслугам -
Заслуга бумерангом возвращается
И если слёзы давят, свет сгущается -
Ты заслужил, терпи её покуда.

Покуда не поймёшь и не раскаешься,
Простишь, начнёшь сначала и по-новому,
Вдруг улыбнёшься старому знакомому
И с прежними долгами рассчитаешься,

Забудешь дневной сутолоки тяжесть
И с миром  старый год отпустишь.
Шанс свой ты больше не упустишь!
И чистый лист перед глазами ляжет…

Ты попытаешься сверкать, сиять, светить –
Не сбудутся все  предсказанья Ванги.
Не повторяй ошибок бумеранга,
Чтоб не пришлось его опять ловить.