Каждому дана своя эпоха

Сергей Поликарпович Гончаров
Вот и укатали Сивку горки,
Отгулял, отпрыгал, плачь  -  не плачь,
Стал ты тихоходом, как ни горько,
В старой сумке сахар да калач.

Как легко обходит молодая!
Эх, какая нынче молодёжь!
И, слегка на ногу припадая,
Прибавляя шагу, отстаёшь.

Что там говорить, живём неплохо,
Носятся «тойоты», «шевроле»,
Каждому дана своя эпоха,
Свой удел на горестной земле.

Твой отец был рад велосипеду
И тому, что полон сеновал.
Под комбайном за свою  Победу
Втайне  от начальства выпивал.

Ты, согласно своему черёду,
Приобрёл «Москвич», передовик,
Благодарный местному заводу,
К грохоту которого привык.

Сколько ты перекидал железа,
Сколько швов под сварочной дугой
Протянул и сколько труб разрезал
За свой век, товарищ дорогой.

А заглянешь в цех, так жив курилка!
Не дрожит в руке прожженный щит.
Можно по чуть-чуть, была б горилка,
Хоть порой сердечко барахлит.