Зимнее утро

Виктор Трунтов
         Хороши зимою сосны на рассвете.
         Изумруд подснежный трогает мороз.
         Иней серебрится и не смеет ветер
         Шелохнуться даже в мареве берёз.

         Побежишь лыжнёю, звонкою от стужи,
         Молод, неприкаян и на ногу скор;
         Тишь первосвятая!
               
         Но, тобой разбужен,
         Ёжась, неохотно оживает бор:
         Юркнула синица под еловый купол,
         Собрала рябина стайку снегирей.

         Всё в природе русской 
         Просто, но не скупо
         На студёный полдень, месяц бокогрей,
         Белые метели, полумрак дорожный,
         Дедушку Мороза, что глядит хитро.

         Перечислить дива просто невозможно,
         Вот и умолкаю, уронив перо.
         Всё.

                Фото Инт.