Сельская зарисовка

Ганебных
***

Вот конь идет, мотая головой,
Изрядно  отощавшая  коняга.
Ее хозяин, Алексей Кривой,
В селе  последний доходяга.

Его в поселке  уважают:  - Алексей,
Ты бы зашел, поправить  крышу надо.
Он улыбается, он рад душою всей, 
Не требуя особенной  награды.

Он возит сено, зимние стога
Стоят далеко по дороге за оврагом.
С кнутом на сивку не поднимется рука,
Враз попадешь в  какую передрягу.

Пока кладется воз, коняга сено ест,
Почти беззвучно шлепая  губами...
Какой овес, тут только лес и лес,
Хватает сено желтыми зубами.

Поселок  вымирает невзначай,
В поселке обитают абы-кабы.
И вырастают лебеда да иван-чай,
Хозяйство не поднимут наши бабы!