Где Бадиков пернатый друг

Анатолий Царёв
                Виктору Бадикову

Где Бадиков пернатый друг,
ты детства неотлучный?
Возобладав порою вдруг,
 витал ты шпагой перворучной.

Когда нам было по семи,
мы устремленные глядели
в драчливой схватке пацаны
и в палисаднике галдели.

Играли часто в мушкетеры,
ты отмечался знаком “Z”,
приладив к туфлям связок шпоры,
вдруг  походил на Жан Марэ.

Своей свободною игрою
и в подражаньях всюду лих,
грустнел нежданною порою,
прочтя вольнолюбивый стих.

Бывало, помню, приглашал
отметить встречу после боя
и том стихов предпочитал
 всему единственно святое.

Декабрь 1991