Уже светло. Погасли фонари

Любовь Тильман
Уже светло. Погасли фонари.
Машины гулко шинами шуршат.
Чуть обозначив золото зари,
Жизнь так необычайно хороша!
Как весело, пешочком, поутру
По дремлющему городу пройтись,
Вбирая тихих улиц немоту,
И мягкий свет ещё открытых трисс.
Смотреть на краски солнечной игры,
По облакам подсвеченным чуть-чуть,
И телом, одуревшим от жары,
Прохладу утра раннего вдохнуть.
И что вам рассказать про этот мир?!
Конечно же, он разный, спору нет,
Но смысл, скажите мне, рыдать над ним,
Когда давно известен нам сюжет.
Живите, ощущая Жизни вкус,
Всех красок, наступающего дня…
А я ещё по городу пройдусь,
Пусть даже не заметит он меня.