Чертолом

Полянских Николай Александрович
               

Высокая ложь придавила меня
таким омерзительным бременем,
что я святым духом не то что три дня -
мгновения не был  беременным.

А тот, кто за плату им был на сносях,
его  дольше  срока   вынашивал,
и дух ощущаться стал в наших носах,
как запах чего-то не  нашего.

Но даже и этот вдыхая отстой,
душа, где попало, не лазила,
и черти ломились в неё на постой
при помощи лома и лазера.

Но против их лома был мой чертолом,
и где-то в барханах за Меккою,
колодец нечистые роют в былом,
а я о грядущем кумекаю.

Вот только извилины, чем ни грузи,
мозгуют: мы плоть, человечина,
я делал недавно рентген и УЗИ –
на снимках душа не отсвечена!

Но если  чего-то нельзя колупнуть,
не значит, что этого нетути;
возможно, есть в свете, как в жидкости, муть,
бывают погрешности в методе...

Сначала начала  в порядке вещей,
что в зримом не меньше незримого:
и в смраде души от скисания щей
себя надо хаять,  любимого.

Тухлятина пахнет острей и острей,
и корчится святость в агонии,
но вытерплю даже  по скунсу в ноздре,
не влезло бы в душу зловоние.