Великобритания и Япония. Первый акростих

Алина Ахокас
Великие монархи во главе престолов,
Единство разума и стилей в совершенстве,
Лежит в основе веры праведное слово,
Истории покоятся в таинственном блаженстве.
Корона - символ, вечности покорный
Объемлет жизнь вокруг своею силой,
Боготворят её старинным залом тронным,
Рассчитано: с рождения к могиле.
Из века в новый век хранят без устали
Традиционные порядки и обычаи.
Аскеты-праведники строгие до чувств
Настроили на жизнь печать отличия.
И продолжают верить преданно и правильно,
Являя людям всем себя в пример,
                И
Ясно небо, блюдечки расставлены,
Пространство прячется под сводом синих сфер.
Оставлен мир вокруг, два рыцаря стихийных
Несутся сквозь века на белых лошадях.
И знаем мы, что правят в мире пыльных -
Япония и Великобритания! 

Осень 2012