***

Иванычъ
Нежная… Нужная…
Шепотом сладостным
Душу мне режет, рвет на клочки...
Острая… Тонкая…
Ядом презрения к слабости воли
Лучатся зрачки.

Вольная… Шумная…
Со счастливою наглостью
В косу вплела молодые ветра.
Терпкая… Хрупкая…
Ее мысли пропахли
Сакуры цветом и дымом костра.

Злая… Жестокая…
Хрупкими пальцами
Крылья срывала любви мотылькам
Легкая… Теплая…
В карамельные рюмочки
По каплям вливает горький бальзам.

Милая… Яркая…
Звездами желтыми
На серость обойную
Легла акварель
Дерзкая…. Смелая…
Казалось подвластным ей
Вспять раскрутить этих дней карусель…

Можно придумать сто тысяч эпитетов…
Забвенью предав опыт прошлых потерь
Но все таки глупо на что то надеяться…
Нежная… Нужная…
Чужая… Теперь…