Выйти, что ли, на дорогу?

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Даниёй Мирумир

http://stihi.ru/avtor/daniya1

по поводу мыслей о физиках и лириках

      *   *   *

Шум да гром в краю беспечном
На универской волне –
Физик с Лириком извечно
Спорят, кто из них нужней.

На пятнадцать поколений
За своих стоят горой:
Кто сегодня главный гений?
Кто прославленный герой?!

Гробят, бедные, друг друга
В необъявленной войне,
Так, что пыль на всю округу!
А куда податься мне?

Я и физик вполовину,
Да и лирик в паре мест,
И болтаюсь посредине
У гармонии окрест.

Занейтронился немного,
В циклотроновом плену...

Выйти, что ли, на дорогу,
Да покваркать на луну?!

      Ташкент,  3-4.12.2012