Что-то не спится...

Яков Зильберг
Что-то не спится,
Тревожится даль.
Солнце садится
За черный рояль.

Может сыграет
Нам фугу оно.
Душа замирает,
Глядя в окно.

Где пыль и обрывки
Безумных газет.
Разлуки,побывки,
Распущенных лет.

Черные дыры
Усопшей братвы.
Мундиры,мундиры
На теле травы.

На теле берёз
Обгорелая суть,
Следы от колёс
И неведомый путь.

Не спится в тревоге,
Не дышит мотор,
Но снова дороги
Спускаются с гор.

Мытарит долина
Растяжки засад.
И черная мина,
И в оспах фасад.

И черная суть
На тревожной волне.
И не заснуть
На пожарище мне.