Ах, душа

Надежда Абалмасова
Ах, душа, открой окошко,
Я на ушко расскажу.
Солнце протяну в ладошке
Им я с детства дорожу.

Не капризничай, нет проку.
Погляди какой простор.
Все слова мои сорокой,
Что, уселась на забор.

Принесло их ветром вольным,
Я тебе все подарю.
Мне сегодня очень больно
Обнимать одной зарю.

Я, пожалуй, слёзы брошу
На примятую траву.
Без тебя, моей хорошей,
Ни секунды не живу.

Ах, душа, открой окошко,
Пусть прольётся милый свет.
Мне и надо-то немножко,
Дай свой правильный совет.