Шекспир в тебе

Княжна Мышкина
Люблю тебя, законченность сонета, С надменною твоею красотой, Как правильную четкость силуэта Красавицы изысканно-простой.
 К. Бальмонт «Хвала сонету».


когда любовь рывком снимает маску бреда,
расставив чувства строго по купленным местам,
тону в тебе, знакомясь с законом Архимеда,
стараюсь быть твоей и о других не ведать,
хоть Рай сгорел и потерял ребро Адам.

уходят в ливнях тишины слова и звуки,
завуалировав пустых волнений глупый бред,
а тени, словно дети , к нам протягивают руки,
разбрызгивая мокрых фонарей неяркий свет,
Шекспир в тебе вздохнёт и сотворит сонет.

читаю строки полные исторгнутых желаний,
и заполняю чувствами чужими печаль и пустоту
ненужных комнат, что темнеют между нами,
мы бродим в небесах свечой подняв звезду,
чтоб освещать неисполонимости желаний красоту