Гляжу на мир из-под ладони...

Яков Зильберг
Гляжу на мир из-под ладони,
Кусаю ногти от испуга,
А дни несутся словно кони,
По километрам злого круга.

Гарцуют те же пережитки,
Но увеличенные втрое.
И ждут мессию у калитки
Старухи рухнувшего строя.