любимые

Саша Ковалева
Терять любимых нелегко. Но иногда приходится.
И кто-то - в церковь, кто-то - в битое стекло,
А кто-то - в "Хортицю".

Они уходят. С караванами-составами.
Такие же, как мы, порой усталые.
Порою близкие, наученные временем.
От этого не легче, тем не менее.

Перешагнуть через себя, отважиться...
Глаза в глаза: не ты, не я - лишь кажется.
Но когда двери закрываются за ними,
Они зачем-то не становятся чужими.

И главное - не опустить себя в своих же.
Не делать больно лишний раз, бесспорно, им же.
Зубами за носки держать сконфуженно...
Любимые уходят, значит, нужно.

Это их выбор. Шаг в дальнейшее - из прошлого.
Любимых надо отпускать - хорошими.
Кто постепенно, кто предательски, кто знаково...

Но все любимые уходят одинаково.