Как одинаково устроен этот мир...

Владимир Поздин
Вадиму Косовицкому на "Диалог"

http://www.stihi.ru/2012/10/29/2106

Как одинаково устроен этот мир...
И как понятен мне сюжет из этой книжки...
Нахлынет на неё: "Вся жизнь-сортир!"
Ты не мужчина, скажет, а мальчишка,
Которому причины не понять
Её речей о самом наболевшем...
"Седой уже, пора бы перестать
Стихами жить!!!" О быте надоевшем
Тирады слушаю, срываясь от уколов
Больных и беспощадных, как стрела...
Потом сквозь пелену дослушиваю соло
Любимой... Та, срывая со стола
Закапанную скатерть-самобранку,
Под нос её суёт, как грязь коту...
И в дело вновь идёт былая пьянка,
И рыба, что осталась на пруду,
И прошлые ошибки и осечки,
И не случившийся ремонт и старый плед...
Как жаль, что валерьянки нет в аптечке
Так тяжело мне без неё держать ответ