Посвяшяется дяде Мите Попадюк. Парадокс смерти

Людмила Валерьевна Никольская
Полоса черная, полоса белая,
Счастья узкая—но мерного,
Горя—широкая-непомерного.
Одному в этот день суждено родится,
А другому в прах обратиться.
Счастье праздника горем погашено,
Где же ты справедливость мира нашего?

P.S. дядя Митю похоронили в День Рождения моего мужа.(