Плет Мария Два диких зверя

Лия Мещурова
Итак: бегут два диких зверя через лес,
Они друг к другу проявляют интерес:

"Отец мой - волк, а мать моя -  собака, 
а я - дитя   морганатического брака.

Мне папа ноги дал – бежать – не уставать,
А остроумный я – в родную мать.

А ты – то кто? Ну, если не секрет…»
«Секретов нету. Просто –МУРАВЬЕД!»
......................................

Zwei wilde Tiere laufen durch den Wald.
 Sie sind nicht jung, und nicht besonders alt.

„Ich bin ein Wolfshund, - sagt der Eine, -
 Vom Vater Wolf hab ich die starke Beine,

Von Mutter Huendin – scharfe Zaehne und Verstand“.
 Sie laufen weiter so ein Weilchen vor sich her...

Bald kommt zum Vorschein schon des Waldes Rand.
 „Und wer bist du?“ - Der Wolfshund fragt.
 - „... Ameisenbaer...“

© Copyright: Плет Мария, 2012