Дышат губы паром...

Яков Зильберг
Дышат губы паром,
Снег из-под копыт.
За луной гусаром
Скачет следопыт.

Рвётся из берлоги
Погулять шатун.
Отморозил ноги
И язык - болтун.

Но сильнее боли -
Заморозки душ.
Те,что пропололи
Бороны чинуш.