Я сама - королева!

Виктор Пересмешник
Навеяно Ирой Конюховой:

http://stihi.ru/avtor/iri78

И её замечанием: "А вот мне принца не надо. Королевой хочу быть и прямо сейчас, да и золотой приз подавай".

      *   *   *

Ноют в ночь менестрели,
         Как один, надоели!
Воют все в унисон:
         Выйди, мол, на балкон!

Для тебя, мол, словеса,
         Ты у нас, мол, принцесса!
Пред тобою, мол, ниц
         Каждый сказочный принц!

Этих ваших руладов
         Мне и даром не надо!
Это всё не по мне –
         Серебро не в цене!

Да и принца не надо!
         Это что за награда?!
Что мне принц, что король?!
         Так, под ложечкой боль!

Не гляжу я налево,
         Я сама королева!
Захочу – вспеню кровь! –
         И с шутом мне любовь!

      Ташкент,  30.11 - 4.12.2012